柚子入り☆牛蒡と白菜のベジ・キッシュ レシピ・作り方

柚子入り☆牛蒡と白菜のベジ・キッシュ
  • 約30分
  • 300円前後
*和土*
*和土*
白菜を下に引いて、お豆腐と米粉のソースをかけました。こんがり色がついて、おまけにゆずの香り。とっても美味しかったです。

材料(1人分)

  • 白菜 50g
  • 牛蒡のささがき 5cm分
  • 玉ねぎみじん切り 1/4個分
  • 豆腐 1/4丁
  • 米粉 大さじ1
  • 味噌 大さじ2
  • ゆずの皮みじん切り 1/2個分

作り方

  1. 1 牛蒡のささがきと玉ねぎを鍋に入れて塩をふり、蒸煮する
  2. 2 牛蒡を別にして、豆腐と玉ねぎ、米粉、水1/2Cと火にかけて、とろみをつけ、火から卸してから柚子の皮を混ぜる
  3. 3 さっとゆがいた白菜を器の下にひき、2を上からかけて、1をかざって、オーブンで低温で15分焼く

きっかけ

リクエスト

おいしくなるコツ

オーブンの温度は160度くらいで。余熱も利用して、」食べる直前にオーブンから取り出して、アツアツをたべてください。

  • レシピID:1770001225
  • 公開日:2011/02/15
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キッシュ
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キッシュ 白菜 牛蒡 ビーガン
料理名
キッシュ
*和土*
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