繊維たっぷりごぼうサラダ レシピ・作り方

繊維たっぷりごぼうサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
marumaru1616
marumaru1616
ごぼうの臭いが苦手な人も気にならないと思います。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは泥を落としアルミホイルを丸めたもので皮をこする。
    完全に剥けてなくても大丈夫です。
  2. 2 水を張ったボウルにささがきにしてつけていく。ニンジンは5ミリ位の棒状に切っておく。
  3. 3 お鍋にごぼうとニンジンを入れ水をひたひたに入れ火にかける。
  4. 4 火が通ったらザルにあげる。
    お湯をきりもう一度お鍋に戻し
    しょう油とお砂糖を入れなじませる。そのまま冷めるまで置いておく。
  5. 5 冷めたら水分をきりボウルに移しマヨネーズを混ぜる。食べる時に白ゴマをかける。
  6. 6 一日置くと味がなじんで美味しくなります。

きっかけ

ごぼうのおいしさに目覚め色々試しています。

  • レシピID:1770001020
  • 公開日:2011/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
ごぼうサラダ
marumaru1616
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る