繊維たっぷりごぼうサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
ごぼうは泥を落としアルミホイルを丸めたもので皮をこする。
完全に剥けてなくても大丈夫です。 - 2 水を張ったボウルにささがきにしてつけていく。ニンジンは5ミリ位の棒状に切っておく。
- 3 お鍋にごぼうとニンジンを入れ水をひたひたに入れ火にかける。
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4
火が通ったらザルにあげる。
お湯をきりもう一度お鍋に戻し
しょう油とお砂糖を入れなじませる。そのまま冷めるまで置いておく。 - 5 冷めたら水分をきりボウルに移しマヨネーズを混ぜる。食べる時に白ゴマをかける。
- 6 一日置くと味がなじんで美味しくなります。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- ごぼうサラダ
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