生姜の利いたえごま味噌 レシピ・作り方

生姜の利いたえごま味噌
  • 5分以内
  • 300円前後
*和土*
*和土*
常備できるごはんのとも。
旬ののびると、しょうがを加えて味をひきしめました

材料(5人以上人分)

  • 味噌 3/4C
  • えごま 1C
  • のびる ひとつかみ
  • 生姜の絞り汁かみじん切り 大さじ1

作り方

  1. 1 のびるをきざみ、しょうがはするかみじん切りにする
  2. 2 材料をあわせる

きっかけ

ごはんのともが欲しかったので

おいしくなるコツ

作ってからすぐ食べられます。 のびるのほか、青ネギやアサツキを入れても美味しいです。

  • レシピID:1770000972
  • 公開日:2011/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌
料理名
味噌和え
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る