トマトソースで 鶏ごぼうミートソースパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎはみじん切り(面倒だったらフープロで)、ごぼうは太目のささがき、なすは小さめの乱切りにしておく。
- 2 鍋にオリーブオイルを入れて、たまねぎをきつね色になるまで炒める。
- 3 手順2に、鶏ひき肉を入れて、よく炒めて、軽く塩をふる。
- 4 手順3にごぼうを入れてしばらくしてからなすを入れて軽く炒めてから、カップ1のお湯を入れて5分くらい煮る。
- 5 手順4にトマトソースを入れてさらに5分くらい煮込む。ここで味をみて塩・胡椒をする。
- 6 鍋に塩をいれて、スパゲッティをゆでる。塩は1リットルに大さじ1くらい。
- 7 茹で上がったら、ソースをあえて出来上がり。
きっかけ
うちの定番
おいしくなるコツ
手順4で鶏のスープで野菜に味付けます。トマトソースはそのあとで。トマトソースは、既成のものでも、自分のレシピでも。楽天レシピには、レシピID1770000206を載せてあります。
- レシピID:1770000949
- 公開日:2011/02/07
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- 鶏ごぼうミートソースパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません