トマトソースで 鶏ごぼうミートソースパスタ レシピ・作り方

トマトソースで 鶏ごぼうミートソースパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
ブラックはやて
ブラックはやて
鶏の味で作りますから、コンソメ使いません。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎはみじん切り(面倒だったらフープロで)、ごぼうは太目のささがき、なすは小さめの乱切りにしておく。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを入れて、たまねぎをきつね色になるまで炒める。
  3. 3 手順2に、鶏ひき肉を入れて、よく炒めて、軽く塩をふる。
  4. 4 手順3にごぼうを入れてしばらくしてからなすを入れて軽く炒めてから、カップ1のお湯を入れて5分くらい煮る。
  5. 5 手順4にトマトソースを入れてさらに5分くらい煮込む。ここで味をみて塩・胡椒をする。
  6. 6 鍋に塩をいれて、スパゲッティをゆでる。塩は1リットルに大さじ1くらい。
  7. 7 茹で上がったら、ソースをあえて出来上がり。

きっかけ

うちの定番

おいしくなるコツ

手順4で鶏のスープで野菜に味付けます。トマトソースはそのあとで。トマトソースは、既成のものでも、自分のレシピでも。楽天レシピには、レシピID1770000206を載せてあります。

  • レシピID:1770000949
  • 公開日:2011/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
映画201101 イタリアン ビールに合う ブランチ
料理名
鶏ごぼうミートソースパスタ
ブラックはやて
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る