片栗粉で 揚げごぼうと水菜のサラダ レシピ・作り方

片栗粉で 揚げごぼうと水菜のサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ブラックはやて
ブラックはやて
片栗粉がなければ、強力粉でも、薄力粉でも。ごぼうの香りがたってくるまで揚げてください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは薄い斜め切りにする。水菜は3センチくらいの食べやすい大きさに切る。
  2. 2 水菜は、洗ってよく水を切って、深めの器に入れておく。
  3. 3 ごぼうは、片栗粉をまぶして180度の油で揚げる。ごぼうの香りがたってくるまで揚げてください。
  4. 4 ごぼうを水菜の上に乗せて、ポン酢をかけて出来上がり。

きっかけ

簡単に。

おいしくなるコツ

ごぼうを油で揚げているので、ドレッシングでなくポン酢で。

  • レシピID:1770000795
  • 公開日:2011/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
簡単 サラダ ヘルシー もう一品
料理名
揚げごぼうと水菜のサラダ
ブラックはやて
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2018/04/08 12:55
    片栗粉で 揚げごぼうと水菜のサラダ
    揚げ牛蒡はおやつにすることもありますが、サラダでも美味しいですね。水菜がなかったのでリーフレタスでアレンジレポです。
  • ご飯好き
    ご飯好き
    2018/02/14 22:58
    片栗粉で 揚げごぼうと水菜のサラダ
    期待通りの美味しさでした!多めに揚げてパリパリ食べました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る