バナナカップケーキ レシピ・作り方

バナナカップケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
しひえか
しひえか
バナナの甘味いっぱいです。

材料(4つ人分)

  • 完熟ばなな 2本
  • 2個
  • 小麦粉 80g
  • ベーキングパウダー 小1

作り方

  1. 1 バナナを裏ごしする。(ミキサーでもOK) そこに、砂糖・卵・オイルを入れ良くまぜる。
  2. 2 小麦粉・BPをいれ、切るようにさっくりと混ぜ合わせる。
  3. 3 カップに入れて余熱あり180度で30分焼く。

きっかけ

子供のせがまれて適当に作りましたがおいしかったので。

おいしくなるコツ

完熟バナナを使うこと

  • レシピID:1770000057
  • 公開日:2010/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキクリスマスケーキ
料理名
カップケーキ
しひえか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちっち0909
    ちっち0909
    2010/12/07 14:48
    バナナカップケーキ
    バナナの甘みだけで充分ですね♪おいしくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る