焼き麩の煮物 レシピ・作り方

焼き麩の煮物
  • 約15分
ringo#
ringo#
野菜なんでも。焼き麩がうまみをしっかり吸い込みます。

材料(2人分)

  • にんじん 1本
  • たけのこ水煮 150g
  • 椎茸 5枚
  • だし汁 200ml
  • めんつゆ2倍 大さじ3
  • サラダ油 小さじ2
  • 焼き麩 15g

作り方

  1. 1 サラダ油を引いた小鍋で乱切りにしたにんじんを軽く焼き色が付くまで炒めます。
  2. 2 食べやすく切ったたけのこと椎茸を加えさっと炒めます。
  3. 3 だし汁、めんつゆを加えて落とし蓋をし、にんじんに火が通るまで。
  4. 4 焼き麩を加えて汁を吸わせたら完成。

きっかけ

美味しい出汁まで食べれる煮物です。

  • レシピID:1760044858
  • 公開日:2024/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
ringo#
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る