岩手名物 南部ひっつみ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
薄力粉に水を少しずつ加えてよく練ります。
耳たぶより少し柔らかいくらいを目安に。
1時間くらい休ませます。 -
2
水と和風顆粒だしを火にかけます。
いちょう切りにした大根とにんじん、小さめの一口大にしたもも肉を加えます。 - 3 練った薄力粉を薄めに伸ばしながらちぎって加えます。
- 4 斜め薄切りにした長ねぎとしょうゆを加えて一煮立ちさせます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ringo#
日々のお気に入りレシピの備忘録として。
夕飯準備20分を目指してるので簡単料理練習中です。
お菓子作りも好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)