金柑の甘露煮 レシピ・作り方
材料(2〜10人分)
- 金柑 200g
- 水 300ml
- 砂糖 100g
作り方
- 1 ヘタをとってよく洗い、縦に切り込みを3箇所入れます。
-
2
金柑と水を小鍋に入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして10分。
アクが出たら取り除きます。 - 3 砂糖を加えて更に5分茹でます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ringo#
日々のお気に入りレシピの備忘録として。
夕飯準備20分を目指してるので簡単料理練習中です。
お菓子作りも好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)