厚揚げのゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 厚揚げは5ミリくらいに切り、熱湯をかけて油を抜く。
- 2 ゴーヤは縦半分に切り、わたをとって5ミリくらいに切る。
- 3 フライパンにごま油を熱しニンニクを炒める。
-
4
ゴーヤも入れて炒める。
油がまわったら、厚揚げも入れて炒める。 - 5 ☆と黒コショウを入れて炒める。
- 6 卵を溶いてまわしかけ、固まるまで炒める。
- 7 かつお節をかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤチャンプル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
空猫2023/08/14 11:52美味しかったです。