厚揚げのゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

厚揚げのゴーヤチャンプルー
  • 約10分
  • 300円前後
くすみピンク
くすみピンク
ゴーヤチャンプルーを作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは5ミリくらいに切り、熱湯をかけて油を抜く。
  2. 2 ゴーヤは縦半分に切り、わたをとって5ミリくらいに切る。
  3. 3 フライパンにごま油を熱しニンニクを炒める。
  4. 4 ゴーヤも入れて炒める。
    油がまわったら、厚揚げも入れて炒める。
  5. 5 ☆と黒コショウを入れて炒める。
  6. 6 卵を溶いてまわしかけ、固まるまで炒める。
  7. 7 かつお節をかけて出来上がり。

きっかけ

ゴーヤが安かったので作りました。

おいしくなるコツ

薄味にしました。

  • レシピID:1760044117
  • 公開日:2023/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 空猫
    空猫
    2023/08/14 11:52
    厚揚げのゴーヤチャンプルー
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る