フワフワ☆お豆腐と鶏ひき肉のナゲット レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切り
木綿豆腐は水切りしておく - 2 1と揚油以外の材料を全てボールに入れ混ぜ合わせる
- 3 170度に熱した油に2をスプーンですくって落として揚げていく
- 4 浮いてきたらひっくり返し、表面がカリッときつね色に揚がったら出来上がり
- 5 油をよく切って器に盛り付ける
きっかけ
揚げ物はどうしてもカロリーが気になるので、少しでもヘルシーなものを!と考えました
おいしくなるコツ
ベースがお豆腐なので、お醤油やポン酢をかけて食べると美味しいです。だしの素を少し多めに入れると、何もかけずそのままでも美味しく食べられます(^^)
- レシピID:1760043852
- 公開日:2023/04/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フワフワなのでお子様からお年寄りまで食べやすいです