フワフワ☆お豆腐と鶏ひき肉のナゲット レシピ・作り方

フワフワ☆お豆腐と鶏ひき肉のナゲット
  • 約30分
  • 500円前後
きなこもちきなこ
きなこもちきなこ
揚げ物だけどヘルシー
フワフワなのでお子様からお年寄りまで食べやすいです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切り
    木綿豆腐は水切りしておく
  2. 2 1と揚油以外の材料を全てボールに入れ混ぜ合わせる
  3. 3 170度に熱した油に2をスプーンですくって落として揚げていく
  4. 4 浮いてきたらひっくり返し、表面がカリッときつね色に揚がったら出来上がり
  5. 5 油をよく切って器に盛り付ける

きっかけ

揚げ物はどうしてもカロリーが気になるので、少しでもヘルシーなものを!と考えました

おいしくなるコツ

ベースがお豆腐なので、お醤油やポン酢をかけて食べると美味しいです。だしの素を少し多めに入れると、何もかけずそのままでも美味しく食べられます(^^)

  • レシピID:1760043852
  • 公開日:2023/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐鶏ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る