おから饅頭 レシピ・作り方
材料(1人分)
- おからパウダー 30g
- ベーキングパウダー 4g
- ラカント 10g
- 水 80㎖
- 卵 1個
- 甘くないあんこ 大さじ山盛り2
作り方
- 1 ボウルにおからパウダー、ベーキングパウダー、卵を混ぜて水を入れて混ぜる。
- 2 お茶碗にラップをひき、その上に先ほどの種を入れて、600wのレンジで30秒加熱する。
- 3 あんこ大さじ山盛り1を真ん中にのせて上からラップをして600wで1分30秒加熱する。
-
4
お皿の上にひっくり返して出来あがり。
もう1つ同じものを作る。
きっかけ
太らないおやつを食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
甘くないあんこは別のレシピにのせてあります。 甘くないので砂糖、ラカントをあんこに入れると美味しいと思います。
- レシピID:1760043657
- 公開日:2023/02/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません