きのこのにんにくしょうゆ炒め レシピ・作り方

きのこのにんにくしょうゆ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
くすみピンク
くすみピンク
きのこのにんにく醤油いためを作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 舞茸はほぐす。
    えのきは3等分に切る。
    エリンギは細切りにする。
    にんにくは薄切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱しにんにくを炒める。
    香りが出たらキノコを入れて炒める。
  3. 3 火が通ったら、しょうゆ、黒コショウを入れて炒める。
    出来上がり。

きっかけ

きのこの炒めたのを食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

塩を入れても美味しいと思います。

  • レシピID:1760043442
  • 公開日:2022/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけえのきエリンギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • makura-s
    makura-s
    2023/06/02 16:19
    きのこのにんにくしょうゆ炒め
    にんにくのいい香りで食欲が増しますね。おいしく頂きました。
  • LisaLisa
    LisaLisa
    2022/12/25 18:49
    きのこのにんにくしょうゆ炒め
    舞茸で。
    おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る