冷凍の枝豆で簡単⚝ずんだのパンナコッタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
冷凍枝豆を商品説明にしたがって電子レンジで加熱して解凍します。
加熱後、豆を取り出しやすい熱さになるまで冷ましておきます。 -
2
豆のあら熱をとる間にパンナコッタを作っていきます。
鍋に牛乳・生クリーム・砂糖をいれて沸騰寸前まで加熱し、ダマにならないよう粉ゼラチンを混ぜ合わせて完全に溶かします。 -
3
完全に溶けたら容器に流しいれて常温くらいになるまで冷まし、冷蔵庫に1~2時間程度いれて冷やし固めます。
パンナコッタはこれで完成! -
4
ずんだソースを作っていきます。
先ほど加熱した枝豆のさやと薄皮をむき、すりつぶし・みじん切りのどちらかで豆をつぶしていきます。(レシピ写真はみじん切りです) -
5
豆がつぶせたらオリゴ糖(シロップ)と混ぜ合わせてずんだソースが完成!
パンナコッタがかたまったらお好み量をかけて召し上がれ☺️
きっかけ
ずんだを使ったスイーツが食べたいなと思って。
おいしくなるコツ
パンナコッタを容器に流し入れたときに表面の泡が気になる場合、霧吹きスプレーで水をかけると泡を消すことができます。
- レシピID:1760043363
- 公開日:2022/10/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
緑茶やほうじ茶とセットで楽しむのがおすすめ☘️
※調理時間は冷蔵庫で冷やし固める時間を含みます