米粉のクレープの皮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ボウルに卵、てんさい糖、牛乳を入れて混ぜる。
- 2 米粉も入れて混ぜる。
- 3 フライパンに、オリーブオイルを熱しお玉1杯弱の生地を流しこむ。
- 4 焼けたら裏もやき、それを10枚くらい焼きます。
きっかけ
クレープが食べたくて、米粉が余っていたので作りました。
おいしくなるコツ
クリームやフルーツを乗せていただきます。 米粉のカスタードクリームは別のレシピに載せてあります。
- レシピID:1760043218
- 公開日:2022/08/20
関連情報
- カテゴリ
- クレープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません