米粉のクレープの皮 レシピ・作り方

米粉のクレープの皮
  • 約30分
  • 100円以下
くすみピンク
くすみピンク
クレープの皮を、焼きました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵、てんさい糖、牛乳を入れて混ぜる。
  2. 2 米粉も入れて混ぜる。
  3. 3 フライパンに、オリーブオイルを熱しお玉1杯弱の生地を流しこむ。
  4. 4 焼けたら裏もやき、それを10枚くらい焼きます。

きっかけ

クレープが食べたくて、米粉が余っていたので作りました。

おいしくなるコツ

クリームやフルーツを乗せていただきます。 米粉のカスタードクリームは別のレシピに載せてあります。

  • レシピID:1760043218
  • 公開日:2022/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クレープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る