茄子の揚げ浸し レシピ・作り方
材料(3人分)
- 茄子 3本
- ピーマン(お好きな野菜でOK) 3個
- ミニトマト(お好きな野菜でOK) 5個
- ●麺つゆ 100cc
- ●しょうが(お好みで) 小さじ1
作り方
- 1 保存容器に●を入れる
- 2 お好きな野菜を素揚げする
-
3
揚がったらそのまま●の入った保存に入れてできあがり
そのまますぐに食べてもOK!
冷蔵庫で冷やして食べても美味しいです☺︎
きっかけ
夏野菜の大量消費に色々な野菜でよく作ります
おいしくなるコツ
鶏肉を入れても◎ 大葉やみょうがをたっぷりのせるととても美味しいです
- レシピID:1760043153
- 公開日:2022/07/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごはんのおかず
お酒のおつまみ
素麺にも