かつおとレタスのサラダ レシピ・作り方

かつおとレタスのサラダ
  • 約10分
  • 500円前後
ハルharu
ハルharu
玉ねぎタレをかけてさっぱり食べれる
かつおのサラダです

材料(2人分)

  • 刺身用かつお、またはかつおのタタキ 150g
  • レタス 4枚
  • ◉新玉ねぎ 1/4
  • ◉しょうゆ 大さじ1
  • ◉お酢 小さじ1
  • ◉ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 かつおを一口サイズに切る
  2. 2 レタスを食べやすい大きさにちぎり、氷水に5分程浸す
  3. 3 ボウルにかつお、レタス、◉玉ねぎタレを入れ和える。

きっかけ

お刺身以外にもサラダにする食べ方もあります。ぜひ試してみてください

  • レシピID:1760042946
  • 公開日:2022/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎドレッシング魚介のサラダレタスかつおのたたきかつお
ハルharu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る