ストウブで☆カリフラワーとツナのクミン蒸し レシピ・作り方

ストウブで☆カリフラワーとツナのクミン蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
はぁぽじ
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味付けはお塩だけ、にんにくとクミンのかおりがきいた簡単な蒸しものです。STAUBピコ・ココット ラウンド20cmを使用します。

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 カリフラワーは洗ってザルにあげる(軽く水気を切る感じです)

    ツナ缶は汁気を切る

    パプリカは縦半分に切ってへたと種を取り食べやすい大きさに切る

    にんにくはみじん切りにする
  2. 2 鍋にオリーブ油、にんにく、クミンシードを入れ弱火にかけ、かおりがたったらカリフラワー、パプリカ、ツナを入れ藻塩をふって混ぜる
  3. 3 蓋をして中火にし、蒸気が出たら(火にかけて5分後くらい)蓋をとって(蓋についた水滴を鍋に戻します)混ぜ、弱火にして3分おく
    ※クタクタにしたい場合は火をとめてしばらく置いておきます
  4. 4 器に盛ってブラックペッパーをふる

きっかけ

カリフラワーをもらったので。STAUBを使って作るおかずのレパートリーを増やしたくて、と糖質オフごはんにハマっています。

おいしくなるコツ

藻塩は他の塩でも◎です。

  • レシピID:1760042714
  • 公開日:2022/03/09
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カテゴリ
カリフラワーロカボ ダイエット糖質制限・低糖質ストウブツナ缶
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