ジェノベーゼっぽいꕥ青のりの和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
【調理前に】時間があれば、調理1時間ほど前から乾麺のパスタを水にひたして準備しておくのがオススメ!
ゆで時間の短縮&生パスタのようなもちもち食感に仕上げることができます☘️ -
2
鍋にお湯をわかしてパスタをゆでます。(ゆで加減は商品の説明など参照してお好みのかたさにしてくださいね。)
パスタをゆでている間にベーコンを食べやすい大きさに切っておきます。 - 3 パスタがゆでられたらザルにあげて湯切りします。(しっかり湯切りしなくてもOK)
- 4 フライパンにオリーブオイル・すりおろしにんにく・切ったベーコンをいれ、ベーコンに少し焦げ目がつくまで加熱します。
- 5 続いてゆでたパスタ・青のり・顆粒和風だし・醤油(めんつゆ)をいれて汁気がなくなるまでまんべんなく混ぜ合わせて火を通します。
-
6
盛り付け前に味見をして、薄ければ塩で微調整してください。
調整が終わったら器に盛り付けて完成です!
きっかけ
微妙に残った青のりをなんとか食べきりたいなと思って。
おいしくなるコツ
ベーコン・ハム・ウインナーの代わりにえびやほたてでもおいしくできますよ☺️
- レシピID:1760042555
- 公開日:2022/11/05
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