ひじきときゅうりの中華和え レシピ・作り方

ひじきときゅうりの中華和え
  • 約10分
  • 100円以下
ハルharu
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冷蔵庫にある少しの残りもので簡単に出来る和物です。ひじきの食物繊維とともに野菜が手軽に摂るのでおすすめです。

材料(2人分)

  • 乾燥ひじき 30g
  • きゅうりの 1/2
  • にんじん 1/4
  • もやし 100g
  • ★シーチキン 1缶
  • ★ソウミシャンタン 小さじ2
  • ★すりごま 適量

作り方

  1. 1 乾燥ひじきを戻します。お湯で戻すと早くなります。
    にんじん、きゅうりを千切りにします
  2. 2 にんじん、もやし、ひじきを耐熱容器に入れラップをし電子レンジで1分30秒加熱します
  3. 3 余分な水分をキッチンペーパーで取り、きゅうり、★調味料を入れ和え冷蔵庫で冷やして完成

きっかけ

ひじきの煮物以外に手軽に食べらるレシピが無いかと考えました。食物繊維と野菜が簡単にパクパクと食べれます

おいしくなるコツ

余分な水分は取ると水っぽくなりません。 シーチキンの代わりにささみ、胡麻の代わりにナッツを加えても美味しいです

  • レシピID:1760042101
  • 公開日:2021/10/09
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カテゴリ
ひじき食物繊維の多いレシピ簡単夕食簡単おつまみもやしナムル
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