ひじきときゅうりの中華和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
乾燥ひじきを戻します。お湯で戻すと早くなります。
にんじん、きゅうりを千切りにします - 2 にんじん、もやし、ひじきを耐熱容器に入れラップをし電子レンジで1分30秒加熱します
- 3 余分な水分をキッチンペーパーで取り、きゅうり、★調味料を入れ和え冷蔵庫で冷やして完成
きっかけ
ひじきの煮物以外に手軽に食べらるレシピが無いかと考えました。食物繊維と野菜が簡単にパクパクと食べれます
おいしくなるコツ
余分な水分は取ると水っぽくなりません。 シーチキンの代わりにささみ、胡麻の代わりにナッツを加えても美味しいです
- レシピID:1760042101
- 公開日:2021/10/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません