茄子とはごろも煮缶詰の旨煮いため レシピ・作り方
材料(???人分)
作り方
- 1 ナスを一口よりちょっと大きめに乱切りする
- 2 鍋(深めのフライパン)を熱し、若干多めの油を入れ、ナスを揚げるように炒める
- 3 ナスが炒められてきたら、はごろも煮と白だし、ナスが軽く浸るくらい水を入れ、煮る!
-
4
ナスが柔らかくなって、油揚げを細かく切ったものを入れ、さっと火を通す。
水分がなくなってきたら、器に盛り付ける。
関連情報
- 料理名
- なすの炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
油揚げが出汁を吸ってうまい!