切って焼いてご飯にどーん!タレにトリコ!トリ丼! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
鶏肉を食べやすい大きさに切って塩コショウで下味をつけます。
面倒くさい時は、とばしても大丈夫です。 -
2
フライパンに油大さじ1をいれて火にかけます。
鶏肉を皮を下にして強火で焼いていきます。 - 3 鶏肉を焼いている間にタレをつくります。
- 4 玉ねぎと★の調味料を全てフードプロセッサーに入れて細かくします。
-
5
皮に焼き色がついたらひっくり返して中火にします。そのまま5分程焼きます。
余計な油はキッチンペーパー等で吸い取ってください。 - 6 最後にタレをザバーっといれて好みの濃さに煮詰めます。
-
7
ご飯の上にどーん!と載せて出来上がり!
ゴマやマヨネーズをかけても美味しいです。
きっかけ
夏休みのランチに時間をかけずに美味しいものを!と思って作りました。
おいしくなるコツ
一振りしたカレー粉がポイントです。カレー粉はなくても美味しいです。 カロリーや脂質が気になる方は皮は引っぺがしてください。
- レシピID:1760041880
- 公開日:2021/09/23
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