豚バラとナスのココナッツミルクカレー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、ナスは乱切り、豚肉は4センチ幅で切る。しめじは手でほぐす。
- 2 フライパンにオリーブオイルをひき、豚肉を入れ炒める。
- 3 肉の色が変わったら、玉ねぎ、ナス、しめじを加える。
- 4 玉ねぎがしんなりしたら、水と◎を入れる。5分ほど煮る。
- 5 ココナッツミルクを入れ、沸騰しそうになったら火から下ろす。
- 6 皿にご飯、5、フライドオニオン、パセリを盛り付けて、できあがり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
へろー
独身会社員34歳の男飯です。
1人外食やめて一年以上。
料理って楽しい!!
料理歴2019.07〜
ブログもやってます。
https://thanks-ryorinaikikata.com/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)