ピーマンのきんぴら レシピ・作り方

ピーマンのきんぴら
  • 約10分
  • 300円前後
masama8597
masama8597
甘辛のピーマン炒め。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはワタと種を除いて横に5㎜幅ぐらいに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱してピーマンを炒める。
  3. 3 砂糖をふって炒め、酒としょうゆを回しかける。
  4. 4 水分が少なくなるまで炒めて火を止め、ごまをふって出来上がり。

きっかけ

おつまみに作りました。

  • レシピID:1760040530
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンビールに合うおつまみフライパンだけでおつまみお弁当のおかず全般無限ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る