豚ロースのしょうが焼き レシピ・作り方

豚ロースのしょうが焼き
  • 約10分
  • 300円前後
くすみピンク
くすみピンク
しょうが焼きを作りました。

材料(2人分)

  • 豚ロースしょうが焼き用 9枚
  • オリーブ油 大さじ1
  • ☆しょうが ひとかけ すりおろしたもの
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆ラカント 大さじ1

作り方

  1. 1 しょうがをすりおろし、酒、しょうゆ、ラカントと混ぜておく。
  2. 2 フライパンにオリーブ油をひき、豚肉を焼く。
  3. 3 焼けたら裏側も焼く。
  4. 4 ☆を、入れて絡めながら焼く。

きっかけ

しょうが焼きを食べたくなりました。

おいしくなるコツ

焼きすぎるとかたくなります。 お肉の枚数は今回は1パック9枚入りでした。

  • レシピID:1760040011
  • 公開日:2021/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る