大根と人参の甘酢麺つゆ漬け++ レシピ・作り方

大根と人参の甘酢麺つゆ漬け++
  • 5分以内
  • 100円以下
aoi++
aoi++
作り置きしておけば便利です^^

材料(4~5人分)

  • 大根 10cm
  • 人参 1/4本
  • 小さじ1
  • ★酢 大さじ1.5
  • ★麺つゆ 大さじ1
  • ★氷砂糖(砂糖でも可) 15g
  • ★塩 小さじ1

作り方

  1. 1 大根を薄いいちょう切りにし、塩を振って30分置いておきます。
  2. 2 人参は3cm程度の千切りにします。
  3. 3 1から出てきた水気をよく絞り、2と★を調理用ポリ袋に入れ、口を縛って冷蔵庫で一晩置いたら出来上がり♪

きっかけ

余り物を組み合わせてみました♪

  • レシピID:1760039790
  • 公開日:2021/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
関連キーワード
簡単 作り置き 浅漬け 漬物
料理名
大根と人参の甘酢漬け
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • きったー★
    きったー★
    2022/02/17 22:10
    大根と人参の甘酢麺つゆ漬け++
    めんつゆ漬け初めてでしたが、美味しくできました♪
  • 青い空14
    青い空14
    2022/02/11 19:55
    大根と人参の甘酢麺つゆ漬け++
    だいこんは、ポテトフライ用のカッターで押し出して切りましたが、あとはレシピ通りできました。美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る