牛肉のしゃぶしゃぶ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
水菜は洗って5cmくらいに切る。
しょうがは千切りにする。
しめじは石づきをとってほぐしておく。 - 2 鍋に昆布と水、酒、しょうゆを入れて沸騰させる。
- 3 沸騰したら全ての野菜を入れて煮立たせる。
- 4 煮立ったら、お肉を入れて、お肉の色が変わったら、野菜を巻きながら食べる。
きっかけ
牛肉切り落とし肉がたくさんあったので作りました。
おいしくなるコツ
しょうがの千切りが美味しかったので、もっと入れても良かったです。
- レシピID:1760039297
- 公開日:2021/03/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません