牛肉のしゃぶしゃぶ レシピ・作り方

牛肉のしゃぶしゃぶ
  • 約15分
  • 500円前後
くすみピンク
くすみピンク
牛肉切り落としがあったので作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は洗って5cmくらいに切る。
    しょうがは千切りにする。
    しめじは石づきをとってほぐしておく。
  2. 2 鍋に昆布と水、酒、しょうゆを入れて沸騰させる。
  3. 3 沸騰したら全ての野菜を入れて煮立たせる。
  4. 4 煮立ったら、お肉を入れて、お肉の色が変わったら、野菜を巻きながら食べる。

きっかけ

牛肉切り落とし肉がたくさんあったので作りました。

おいしくなるコツ

しょうがの千切りが美味しかったので、もっと入れても良かったです。

  • レシピID:1760039297
  • 公開日:2021/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶ牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る