菜の花のお浸し レシピ・作り方

菜の花のお浸し
  • 約10分
  • 300円前後
さらさらmama☆
さらさらmama☆
前菜におすすめ!

材料(2人分)

  • 菜の花 1束
  • 適宜
  • 醤油 小さじ1
  • お湯 鍋に8割の量

作り方

  1. 1 沸いたお湯に塩をいれて菜の花を茹でる。
  2. 2 1を冷水で洗い、水気を絞ってカットする。
  3. 3 2をボールに入れて、醤油を加えて和える。

きっかけ

菜の花を買ったので

  • レシピID:1760038907
  • 公開日:2021/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花のおひたし
さらさらmama☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る