オリーブとマッシュルームのブルスケッタ レシピ・作り方
材料(4人分)
- バゲット(薄切り) 8枚
- オリーブ 正味24g(大きめ4粒、小さめ8粒)
- マッシュルーム(生) 30g(大きめ2個)
- 長ねぎ 20g
- 粉チーズ 小さじ8
- マヨネーズ 大さじ2
作り方
-
1
オリーブは岩下食品の「オリーチェ」を使用。なければ他のグリーン/黒オリーブでも。
ブラウンマッシュルーム→ホワイトマッシュルーム、長ねぎ→青ねぎにしてもOK。 - 2 長ねぎはみじん切り、オリーブは種のまわりをこそげてみじん切り。
-
3
マッシュルームは石づきがあればカットし、キッチンペーパーで拭いて汚れを取り、アイラップに入れます。
指で簡単につぶれるので、みじん切りの必要なし♪ - 4 みじん切りにした長ねぎとオリーブ、粉チーズ、マヨネーズを入れ混ぜ
- 5 バゲットに塗り
- 6 トースターで5分焼いたらできあがり♪
きっかけ
オリーブとマッシュルームを合わせたらきっと美味しい!と思いつきました♪
おいしくなるコツ
アイラップで混ぜれば洗い物が楽♪なければ丈夫なポリ袋かボウルをお使いください。 そのままのマッシュルームやオリーブは苦手という方でも、気づかれずに食べられるディップです^ ^ ☝️マッシュルームは洗わずお使いください。味が落ちます。
- レシピID:1760038904
- 公開日:2021/02/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パンにのせ軽く焼けばもう止まらない♪
軽食に、お酒のおつまみにぜひ♡