簡単鶏チャーシュー++ レシピ・作り方
材料(4~8人分)
作り方
- 1 鶏むね肉の皮を取り除き、全体的にフォークで刺します。
- 2 (加熱調理用の)ポリ袋に1と※を入れて揉み込み、口を縛って3時間置いておきます。
- 3 ポットで沸かしたお湯(約2L位)と2を鍋に入れ、中火で3分程度加熱し、グラグラしてきたら火を止め、蓋をして冷めるまで置いたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- チャーシュー(焼き豚)鶏むね肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuzusawa2021/03/25 22:38柔らかく味もしっかりついて、美味しく頂きました!レシピありがとうございました(^^)