麻辣麻婆豆腐++ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐はさいの目切りにし、長ねぎは粗みじん切りにします。
- 2 フライパンに※と合挽き肉を入れ、弱火~中火で炒めます。
- 3 合挽き肉に火が通ってきたら、★を加え加熱します。
- 4 3が沸いてきたら、1を加え2分加熱して、豆腐を温めます。
- 5 4に水溶き片栗粉を加えてとろみを付け、仕上げにラー油を掛けたら、出来上がり♪
きっかけ
スーパーで「麻辣醤」という調味料を見つけたので、これを使って麻婆豆腐を作ってみようと思って・・・
おいしくなるコツ
辛めをお好みの場合⇒麻辣醤やラー油を追加 (麻辣醤を追加した場合は、少々、塩味も濃くなります) 塩味濃い目をお好みの場合⇒ウェイパーを追加
- レシピID:1760038704
- 公開日:2021/03/01
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません