イカときくらげともやしの触感豊かな香味炒め´ω`人 レシピ・作り方
![イカときくらげともやしの触感豊かな香味炒め´ω`人](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/928e02e72c64aac5c3bba916c76c49ecf5ee7c0a.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
-
1
冷凍カットイカ・もやし・コーン・きくらげを用意します。
-
2
熱したフライパンに油をひいてイカを炒めます。
-
3
ある程度炒めてからきくらげを手でちぎりながら入れていきます。最後に鍋の端に香味シャンタンを入れダマにならないように潰しながら混ぜます。
-
4
その上からもやしとコーンを入れ。
-
5
強火でさっと炒めます。香味シャンタンが全体に馴染みつつも、もやしがしんなりしないように強火で軽く混ぜる程度で。
-
6
炒め終わったらすぐにお皿に移し糸唐辛子を乗せたできあがり☆
きっかけ
乾燥きくらげを沢山貰ったので 乾燥きくらげの戻し方は レシピID:1760037938で 紹介してます。
おいしくなるコツ
香味シャンタンがダマにな ってしまうとそこだけ非常に辛いです。 その点だけ注意してください。
- レシピID:1760037961
- 公開日:2020/12/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もやしの触感がそれぞれ違って
それぞれ美味しい香味炒め(*´ω`)