無水鍋でじっくり煮込んだ【まるごと玉ねぎ】 レシピ・作り方

無水鍋でじっくり煮込んだ【まるごと玉ねぎ】
  • 約1時間
  • 100円以下
*-*-tsnn-*-*
*-*-tsnn-*-*
無水鍋で玉ねぎの旨味を凝縮♪

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 2個
  • 500cc
  • コンソメ(顆粒) 大さじ1と1/2
  • 小さじ1/3
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎの皮をむき、ヘタをとって無水鍋に入れる。
  2. 2 水と調味料を入れて蓋をし、中火にかける。
  3. 3 沸騰したら弱火にし、蓋をして20分煮る。
  4. 4 ひっくり返し、さらに蓋をして20分煮て出来上がり。
    火を止めて蓋をしたまましばらくおくと味がよく染みます。

きっかけ

淡路島産の美味しい玉ねぎが手に入ったのでまるごと調理しました♪

  • レシピID:1760037169
  • 公開日:2020/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ新玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る