枝豆とコーンに韓国のり散らす甘辛バランス白和え☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐。レンジで2分ほど加熱したコーン。茹でた枝豆を用意。枝豆は皮を抜いて中身を出します。
- 2 豆腐にキッチンペーパー二枚を巻き巻口を下にして重しをして20分~30分放置しましょう。豆腐の水抜きができます。
- 3 その間に味噌。砂糖。醤油を混ぜ白和えの元をつくります☆
- 4 豆腐と枝豆とコーンを白和えの元とからめていきます。
- 5 全てを混ぜると出来上がり☆最後に韓国のりをキッチンバサミでカットして好きな量のせてください☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
かんたんれぴこ
楽天でご飯のお供にもなる
1000円ぽっきり食品を
アレンジしたものをのっけ。
前は1人分レシピ等を更新。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)