枝豆とコーンに韓国のり散らす甘辛バランス白和え☆ レシピ・作り方

枝豆とコーンに韓国のり散らす甘辛バランス白和え☆
  • 約1時間
  • 300円前後
かんたんれぴこ
かんたんれぴこ
甘い白和え×塩味韓国のり

材料(2人分)

  • 豆腐 1/2
  • 枝豆 40g
  • コーン 40g
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 味噌 大さじ1
  • 韓国のり 1枚~3枚

作り方

  1. 1 豆腐。レンジで2分ほど加熱したコーン。茹でた枝豆を用意。枝豆は皮を抜いて中身を出します。
  2. 2 豆腐にキッチンペーパー二枚を巻き巻口を下にして重しをして20分~30分放置しましょう。豆腐の水抜きができます。
  3. 3 その間に味噌。砂糖。醤油を混ぜ白和えの元をつくります☆
  4. 4 豆腐と枝豆とコーンを白和えの元とからめていきます。
  5. 5 全てを混ぜると出来上がり☆最後に韓国のりをキッチンバサミでカットして好きな量のせてください☆

きっかけ

枝豆もらったので☆

おいしくなるコツ

最初の豆腐の水切りに全てが 掛かってます( ゚Д゚)

  • レシピID:1760036885
  • 公開日:2020/10/02
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カテゴリ
木綿豆腐白和え枝豆
関連キーワード
コーン 豆腐 味噌
料理名
枝豆とコーンに韓国のり散らす甘辛バランス白和え☆
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