半熟卵とカリカリベーコンのサラダ レシピ・作り方

半熟卵とカリカリベーコンのサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
*-*-tsnn-*-*
*-*-tsnn-*-*
簡単&美味しいサラダ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンを1センチ幅に切り、フライパンで強火でカリカリに焼く。
  2. 2 マグカップに水を150cc入れ、卵を割り落とす。
  3. 3 つまようじで黄身に2、3箇所穴をあけ600wのレンジで1分~1分10秒加熱して半熟卵を作る。
  4. 4 レタスを食べやすい大きさにちぎって器に入れ、1のベーコンを入れる。
  5. 5 半熟卵をのせて粗挽き黒胡椒とお好みのドレッシングをかけていただきます。

きっかけ

サラダ用の野菜がレタスしかなかったので(^^;

  • レシピID:1760036875
  • 公開日:2020/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵レタス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る