副菜にどうぞ♬栄養たっぷりひじきとれんこんの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ひじき(水で戻したもの) お玉1杯分
- れんこん 40g
- にんじん 40g
- きぬさや 20g
- ●だし汁 200cc
- ●めんつゆ 大さじ1
作り方
- 1 れんこんは5m幅くらいのいちょう切りにする。
- 2 にんじんは細切りにする。
- 3 きぬさやは筋をとって斜めに切る。
- 4 鍋にひじき(水で戻したもの)、①〜③、●を入れ、火にかける。沸騰したら火を弱め、時々かき混ぜながら10分程度加熱する。
- 5 味見して野菜が柔らかくなっていたら完成です!
きっかけ
ひじきとたっぷり根菜で栄養補給! やっっと下書きがなくなりそう!今日中にリアルタイムに追いつきたいので朝からがんばってます。
- レシピID:1760036844
- 公開日:2020/11/02
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- カテゴリ
- ひじきの煮物
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