鶏むね肉とキノコのマヨネーズ焼き レシピ・作り方

鶏むね肉とキノコのマヨネーズ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
*-*-tsnn-*-*
*-*-tsnn-*-*
ご飯がすすむ味付けです♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を薄くそぎ切りにし、下味をつけてよくもみ込み、片栗粉をまぶして30分おく。
  2. 2 しめじのいしづきを切り取り、小房に分ける。
    エリンギを細切りにする。
  3. 3 フライパンを弱めの中火で熱し、サラダ油を大さじ1引いて1の片面に焼き色がつくまで焼く。
  4. 4 ひっくり返し、蓋をして裏面も焼き色がつくまで焼く。
  5. 5 蓋を外し2を加え、☆を混ぜ合わせたタレを回し入れ、汁気を飛ばしながら炒める。
  6. 6 汁気がほぼなくなったら出来上がり。

きっかけ

キノコの美味しい季節なので♪

  • レシピID:1760036828
  • 公開日:2020/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉エリンギしめじ鶏むね肉その他の鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る