鶏むね肉とキノコのマヨネーズ焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を薄くそぎ切りにし、下味をつけてよくもみ込み、片栗粉をまぶして30分おく。
-
2
しめじのいしづきを切り取り、小房に分ける。
エリンギを細切りにする。 - 3 フライパンを弱めの中火で熱し、サラダ油を大さじ1引いて1の片面に焼き色がつくまで焼く。
- 4 ひっくり返し、蓋をして裏面も焼き色がつくまで焼く。
- 5 蓋を外し2を加え、☆を混ぜ合わせたタレを回し入れ、汁気を飛ばしながら炒める。
- 6 汁気がほぼなくなったら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません