ブロッコリーとじゃがいもとベーコンのレンジ蒸し レシピ・作り方

ブロッコリーとじゃがいもとベーコンのレンジ蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
*-*-tsnn-*-*
*-*-tsnn-*-*
コンソメ風味の簡単レシピ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを5mm幅の2、3㎝角に切り水にさらす。
  2. 2 1を水気がついたまま耐熱容器に入れ、600wのレンジで2分加熱する。
  3. 3 じゃがいもを加熱している間にブロッコリーを小房に切り分け、ベーコンを2㎝幅に切る。
  4. 4 2に3を加え、コンソメと水を混ぜ合わせたものを回しかけ、ラップをして、600wのレンジで5分加熱する。
  5. 5 1、2分ラップをしたまま置いて味を染み込ませ、塩、胡椒で味を整えて出来上がり。

きっかけ

レンジで簡単メニューを作りたくて♪

  • レシピID:1760036429
  • 公開日:2020/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る