ブロッコリーとじゃがいもとベーコンのレンジ蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもを5mm幅の2、3㎝角に切り水にさらす。
- 2 1を水気がついたまま耐熱容器に入れ、600wのレンジで2分加熱する。
- 3 じゃがいもを加熱している間にブロッコリーを小房に切り分け、ベーコンを2㎝幅に切る。
- 4 2に3を加え、コンソメと水を混ぜ合わせたものを回しかけ、ラップをして、600wのレンジで5分加熱する。
- 5 1、2分ラップをしたまま置いて味を染み込ませ、塩、胡椒で味を整えて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません