とろ~りたまごとキャベツと小エビのチーズトースト レシピ・作り方

とろ~りたまごとキャベツと小エビのチーズトースト
  • 約15分
  • 100円以下
*-*-tsnn-*-*
*-*-tsnn-*-*
半熟たまごとカリカリ小エビが香ばしいトーストです♪

材料(1人分)

  • 千切りキャベツ 軽くひとつかみ
  • 乾燥小エビ 小さじ2
  • 1個
  • ピザ用チーズ 10g
  • マヨネーズ 小さじ2
  • マーガリン 小さじ1
  • 粗びき黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 食パンにマーガリンを塗り、端にぐるっと千切りキャベツをのせて土手を作る。
  2. 2 中央に卵を割り落とし、キャベツの上にピザ用チーズと小エビをふりかける。
  3. 3 マヨネーズをウネウネとかけて粗びき黒胡椒をふりかけ、予熱なしの250度のオーブンで17分焼いて出来上がり。
    途中焦げそうならアルミホイルをかぶせる。

きっかけ

小エビと千切りキャベツが余ったので♪

  • レシピID:1760036246
  • 公開日:2020/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小エビ食パンキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る