小エビとネギの卵焼き レシピ・作り方

小エビとネギの卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
*-*-tsnn-*-*
*-*-tsnn-*-*
乾燥小エビと刻みネギをマヨネーズと白だしのふんわりやさしい卵で巻きました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割りほぐし、白だしとマヨネーズを入れてよく混ぜ合わせる。
  2. 2 卵焼き用のフライパンを弱めの中火で熱してサラダ油小さじ1を引き、1の1/4の量を流し入れる。
  3. 3 表面が半熟になったら、手早く小エビとネギを全体にまんべんなくふりかけ、クルクル巻いていく。
  4. 4 残りも同様に巻き出来上がったら、冷まして切り分ける。

きっかけ

お昼ご飯に作りました♪

  • レシピID:1760036232
  • 公開日:2020/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小エビお弁当 卵焼きだし巻き卵・卵焼きその他のエビ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あーじぇー
    あーじぇー
    2022/08/04 21:25
    小エビとネギの卵焼き
    朝ごはんの一品にいただきました。小エビとネギの香りがして美味しかったです。レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る