海老の香りが香ばしい♪マヨチーズトースト レシピ・作り方

海老の香りが香ばしい♪マヨチーズトースト
  • 約15分
  • 100円以下
*-*-tsnn-*-*
*-*-tsnn-*-*
乾燥小エビ(素干しあみえび)をふりかけてこんがり焼きました

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • 乾燥小エビ(素干しあみえび) 小さじ1
  • ピザ用チーズ 20g
  • マヨネーズ 小さじ2
  • マーガリン 小さじ1
  • ドライパセリ(なくてもOK) ひとつまみ

作り方

  1. 1 食パンにマーガリンを塗り、ピザ用チーズをのせて乾燥小エビをふりかける。
  2. 2 マヨネーズを細口で全体にウネウネかけて、あればドライパセリをふりかけ、トースターで5、6分こんがり焼いて出来上がり。

きっかけ

お好み焼きやたこ焼き用に使用した乾燥小エビが余ったので♪

  • レシピID:1760036219
  • 公開日:2020/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る