茄子と空芯菜の黒酢炒め レシピ・作り方

茄子と空芯菜の黒酢炒め
  • 約10分
mimi1990
mimi1990
中華風の副菜に♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 茄子は乱切りにして分量外の水に数分浸してアクを抜く。
    空芯菜は5cm幅に切る。ニンニクはスライスする。
  2. 2 鍋に油をしき赤唐辛子とニンニクを加える。香りがたったら水気を拭いた茄子を加える。
  3. 3 茄子がしんなりしてきたら空芯菜を加えさっと炒める。
  4. 4 紹興酒、砂糖を加え、10秒ほどたったら醤油、黒酢、塩胡椒を加えてさっと炒めたら完成。

きっかけ

空芯菜の消費に。

おいしくなるコツ

砂糖を染み込ませるため醤油を入れる前に一呼吸おく。 黒酢は鎮江香醋を使用。

  • レシピID:1760036092
  • 公開日:2020/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜
mimi1990
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る