メープルキャロット レシピ・作り方

メープルキャロット
  • 約15分
mimi1990
mimi1990
アメリカの定番料理、glazed carrots をメープルシロップで♪洋食のサイドメニューにぴったりです。

材料(2〜3人分)

  • 人参 1本
  • 50ml
  • バター 20g
  • メープルシロップ 大さじ2
  • 塩、胡椒 1〜2つまみ
  • 黒胡椒 適量
  • シナモンパウダー 2振り
  • あればパセリ 適量

作り方

  1. 1 人参を約0.7~8mm角のスティック状に切る。
    フライパンに水を入れて沸騰させ、人参を加えて5分ほど柔らかくなるまで煮る。
  2. 2 汁気が少なくなってきたらバターを溶かしながら絡ませて、メープルシロップ、塩胡椒、シナモンパウダーを入れて混ぜながら絡ませる。
  3. 3 だんだん煮詰まってくるのでツヤがでてきたら火を止める。仕上げにブラックペッパーやパセリを散らす。

きっかけ

thanksgivingのサイドメニューとして作りました。

おいしくなるコツ

煮詰まってきたら焦げないように注意する。

  • レシピID:1760037687
  • 公開日:2020/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
mimi1990
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る