★作り置きに★めちゃ普通。ほうれん草のごま和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に湯をわかし、ほうれんそうを入れ、20秒ほどゆでる。
冷水にとり、よく水気を絞る。 - 2 ●を混ぜ合わせておく。
- 3 ①と②をよく合わせて完成!
- 4 保存容器に入れて冷蔵庫で保存し、3〜4日で食べきってください。
きっかけ
冷蔵庫でほうれんそうがしなびてきていたので! いつもはゆでてざく切りにしてタッパに入れ、特に味付けもせずそのまま食卓に出してます笑 ほうれんそうってゆでる手間のわりに一瞬でなくなるよね
おいしくなるコツ
今回はすりごまが不足気味だったのでいりごまもプラスしました! お好みのごまで作ってみてくださいね。
- レシピID:1760035948
- 公開日:2020/07/27
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の胡麻和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません