豆苗ときゅうりとかまぼこの梅和え++ レシピ・作り方

豆苗ときゅうりとかまぼこの梅和え++
  • 約10分
  • 100円以下
aoi++
aoi++
夏に食べたい小鉢です^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆苗は半分の長さに切って、600wレンジで1分加熱して、軽く絞ります。
  2. 2 きゅうりは細切りにして、軽く絞ります。
  3. 3 かまぼこは薄くスライスします。
  4. 4 ※を混ぜ、1・2・3に和えたら、出来上がり♪

きっかけ

かまぼこが余っていたので、さっぱり食べられる副菜を作りたくて・・・

  • レシピID:1760035928
  • 公開日:2020/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこ梅干しとうみょう(豆苗)
関連キーワード
酸っぱい 小鉢 お通し 簡単
料理名
豆苗ときゅうりとかまぼこの梅和え
aoi++
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る