甜麺醤不使用!麻婆豆腐++ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐は角切りにし、軽く水切りしておきます。
(今回は、他の材料を準備する間、ペーパーで水切りして程度です) -
2
長ねぎは縦半分に切って、2~3mm幅程度にスライスします。
(みじん切りよりは、若干の存在感を出します) - 3 フライパンでサラダ油を温め、豚ひき肉と豆板醤を炒めます。
- 4 豚ひき肉にしっかり火が通ったら、※と長ねぎを加えて軽く炒め、★を加えます。
- 5 調味料が沸いてきたら、豆腐を加えて1分程煮ます。
- 6 豆腐が温まったら水溶き片栗粉でとろみを付けます。
- 7 仕上げに☆を掛けたら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
- 料理名
- 麻婆豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
家庭料理♪moe2020/07/31 11:27美味しかったです!