豚キムそぼろ乗っけ素麺++ レシピ・作り方

豚キムそぼろ乗っけ素麺++
  • 約15分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
暑い日でも食べやすい物でスタミナも付けないと^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきは石突を切り落として半分の長さに切ります
  2. 2 フライパンでごま油を温め、豚ひき肉を炒めます。
  3. 3 豚ひき肉が白っぽくなってきたら、キムチとえのきを加えて炒め、※で味付けします。
  4. 4 素麺は2分程度茹で、冷水で締めてから水気を切り、器に盛り付けます。
  5. 5 4の上に3を乗せ、お好みで★を掛けたら、出来上がり♪

きっかけ

暑い日に食べやすく、スタミナも付けられる物をと思って・・・

  • レシピID:1760035838
  • 公開日:2020/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦アレンジそうめん
関連キーワード
そうめん 豚キムチ スタミナ素麺 冷たい麺
料理名
豚キムそぼろ乗っけ素麺
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る