むね肉のあっさり油淋鶏風++ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 むね肉は食べやすい一口大に切り揃え、※を揉み込んで30分程置いておきます。
- 2 長ねぎをみじん切りにして★を混ぜ、500wレンジで1分加熱します。
- 3 1の水気を軽く拭き取り、片栗粉と共にビニール袋に入れ、よく振って、むね肉に薄く片栗粉をまぶします。
- 4 サラダ油を温め、3を中火で全面揚げ焼きにします。
- 5 4に2を掛けたら、出来上がり♪
きっかけ
むね肉が安かったので、満足出来るメインおかずにしたくて・・・
おいしくなるコツ
むね肉の下に野菜を敷くと、お肉と一緒に美味しくいただけます^^
- レシピID:1760035595
- 公開日:2020/08/20
関連情報
- 料理名
- むね肉の油淋鶏
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません