むね肉のあっさり油淋鶏風++ レシピ・作り方

むね肉のあっさり油淋鶏風++
  • 約15分
  • 300円前後
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あっさりしていて食べやすい^^

材料(2人分)

  • むね肉 1枚(300~400g程度)
  • ※酒 大さじ1
  • ※砂糖 小さじ1/3
  • ※塩 小さじ1/4
  • 片栗粉 大さじ3程度
  • サラダ油 適量
  • ★長ねぎ 10cm
  • ★醤油 大さじ2
  • ★酢 大さじ1.5
  • ★砂糖 大さじ1.5
  • ★水 小さじ1
  • ★ごま油 小さじ1
  • ★白ごま 少々

作り方

  1. 1 むね肉は食べやすい一口大に切り揃え、※を揉み込んで30分程置いておきます。
  2. 2 長ねぎをみじん切りにして★を混ぜ、500wレンジで1分加熱します。
  3. 3 1の水気を軽く拭き取り、片栗粉と共にビニール袋に入れ、よく振って、むね肉に薄く片栗粉をまぶします。
  4. 4 サラダ油を温め、3を中火で全面揚げ焼きにします。
  5. 5 4に2を掛けたら、出来上がり♪

きっかけ

むね肉が安かったので、満足出来るメインおかずにしたくて・・・

おいしくなるコツ

むね肉の下に野菜を敷くと、お肉と一緒に美味しくいただけます^^

  • レシピID:1760035595
  • 公開日:2020/08/20
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カテゴリ
油淋鶏鶏むね肉
関連キーワード
中華料理 鶏料理 甘酢 ユーリンチー
料理名
むね肉の油淋鶏
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