お鍋で放置!むね肉のチャーシュー++ レシピ・作り方

お鍋で放置!むね肉のチャーシュー++
  • 約10分
  • 300円前後
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しっとり柔らか~~~い^^

材料(2~3人分)

  • むね肉 1枚
  • ※醤油 大さじ1.5
  • ※みりん 大さじ1
  • ※酢 大さじ1/2
  • ※砂糖 小さじ1
  • ※おろしにんにく 小さじ1/2
  • ※おろし生姜 小さじ1/2

作り方

  1. 1 むね肉は、全体的にフォークで刺してから、調理用ポリ袋に入れます。
  2. 2 1に※を加え、揉み込んだら、空気を抜いて口を縛ります。
  3. 3 2を一晩冷蔵庫で漬け置きします。
  4. 4 鍋でお湯を沸騰させたら、3を入れて再沸騰させたら蓋をして放置します。
    (調理時間は漬け置き時間や茹で放置時間を省いています)
  5. 5 お湯が冷めるまで放置したら、出来上がり♪

きっかけ

むね肉がセールしていたので、色んなレシピで試してみたくて・・・

  • レシピID:1760035461
  • 公開日:2020/07/14
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カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)鶏むね肉
関連キーワード
むね肉 業務用 チャーシュー ラーメンの具 簡単
料理名
むね肉のチャーシュー
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