お鍋で放置!むね肉のチャーシュー++ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- むね肉 1枚
- ※醤油 大さじ1.5
- ※みりん 大さじ1
- ※酢 大さじ1/2
- ※砂糖 小さじ1
- ※おろしにんにく 小さじ1/2
- ※おろし生姜 小さじ1/2
作り方
- 1 むね肉は、全体的にフォークで刺してから、調理用ポリ袋に入れます。
- 2 1に※を加え、揉み込んだら、空気を抜いて口を縛ります。
- 3 2を一晩冷蔵庫で漬け置きします。
-
4
鍋でお湯を沸騰させたら、3を入れて再沸騰させたら蓋をして放置します。
(調理時間は漬け置き時間や茹で放置時間を省いています) - 5 お湯が冷めるまで放置したら、出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チャーシュー(焼き豚)鶏むね肉
- 料理名
- むね肉のチャーシュー
aoi++
お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・
なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪
キャンプ飯にもチャレンジ中~
★★★つくったよレポート★★★
つくレポ投稿ありがとうございます
週1以上のペースで承認させていただいています
♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥
https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おこのみっちゃん2020/09/11 23:17とっても美味しくいただきました(^^)
ごちそうさまでした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)