半熟卵と塩昆布のぶっかけそうめん レシピ・作り方

半熟卵と塩昆布のぶっかけそうめん
  • 約10分
  • 100円以下
*-*-tsnn-*-*
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天かす、小ネギ、七味唐辛子をかけて美味しさアップ\(^o^)/

材料(1人分)

作り方

  1. 1 【半熟卵を作る】
    マグカップに水150cc(分量外)を入れ、卵を割り落とし、つまようじで黄身に2~3ヶ所穴をあける。
    600wのレンジで1分~1分10秒加熱する。
  2. 2 そうめんを茹で、ザルに上げて流水で洗い、氷水に浸けて冷やした後、再びザルに移し水気を切る。
  3. 3 2を器に入れ、半熟卵、ネギ、塩昆布、天かす、いりごまをかけてお好みで七味唐辛子をかける。
  4. 4 めんつゆを回しかけて出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に♪

  • レシピID:1760035451
  • 公開日:2020/06/17
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